シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方

シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
粗目にたたいたエビを挟んだレンコンの食感がおいしい、見た目もかわいい一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3㎜の輪切りにする。
  2. 2 エビは粗みじんに刻み、ビニール袋に入れて、●を加えて、よくもむ。
  3. 3 1に2を等分にわけてはさみ、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに見た目のかわいいものを入れたかったので。

おいしくなるコツ

エビを大きめに刻んで、食感が残るように!

  • レシピID:1230027775
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)むきえびその他のエビ
料理名
えびのレンコンはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エミぱん
    エミぱん
    2022/09/09 18:55
    シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き
    美味しく出来ました!
    お弁当にも入れようと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る