うちの定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![うちの定番!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68955d2e4c5218a066b08be2fc12512dc5bc3045.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 約150g
- 玉ねぎ 小半分
- ☆しょうが(チューブ) 約5cm
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 小麦粉 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせタレを作る
-
2
1に豚肉を入れ、タレを絡ませる
-
3
玉ねぎを切る
-
4
フライパンに油を敷き、2を焼く
-
5
途中、お肉の片面に小麦粉をまぶす
-
6
お肉を裏返し、3の玉ねぎ、2で残ってる浸けタレを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豚コマを救済すべく、タレに漬け込みました
おいしくなるコツ
ピーマンを加えると彩りが良くなります 小麦粉ナシでも美味しくできます
- レシピID:1230027720
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/02/13 11:10美味しくできました