うちの定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

うちの定番!豚の生姜焼き
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
お財布に優しい、豚コマで作る生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせタレを作る
  2. 2 1に豚肉を入れ、タレを絡ませる
  3. 3 玉ねぎを切る
  4. 4 フライパンに油を敷き、2を焼く
  5. 5 途中、お肉の片面に小麦粉をまぶす
  6. 6 お肉を裏返し、3の玉ねぎ、2で残ってる浸けタレを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚コマを救済すべく、タレに漬け込みました

おいしくなるコツ

ピーマンを加えると彩りが良くなります 小麦粉ナシでも美味しくできます

  • レシピID:1230027720
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る