金平こんにゃく レシピ・作り方

金平こんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
胡麻油の香りを引き立たせた
金平のレシピになります。

副菜、お弁当のおかずとして使える
便利な料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【こんにゃく】

    食べやすい大きさにカットし、
    塩もみをしてアク抜きをする。
  2. 2 【にんじん】
    千切りにする。

    【ごぼう】
    ささがきにして、
    水に浸しアク抜きをする。
  3. 3 フライパンに油をひき、
    にんじんを炒める。

    ・油 小さじ1
  4. 4 ごぼう→こんにゃくの順に入れ、
    しんなりするまで炒める。
  5. 5 調味料(⚪)を下記の順で入れ、
    その都度よく炒める。

    ➀酒 大さじ1
    ➁砂糖 大さじ1
    ➂みりん 大さじ1
    ➃醤油 大さじ1
    ➄胡麻油 小さじ1
  6. 6 火を止め、胡麻をかける。

    ・胡麻 小さじ1
  7. 7 完成。

きっかけ

こんにゃくきんぴらが食べたくて。

おいしくなるコツ

【5】胡麻油を小さじ1入れて炒めること。

  • レシピID:1230027650
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごま油きんぴらごぼう
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/02/19 21:35
    金平こんにゃく
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る