金平こんにゃく レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【こんにゃく】
食べやすい大きさにカットし、
塩もみをしてアク抜きをする。 -
2
【にんじん】
千切りにする。
【ごぼう】
ささがきにして、
水に浸しアク抜きをする。 -
3
フライパンに油をひき、
にんじんを炒める。
・油 小さじ1 -
4
ごぼう→こんにゃくの順に入れ、
しんなりするまで炒める。 -
5
調味料(⚪)を下記の順で入れ、
その都度よく炒める。
➀酒 大さじ1
➁砂糖 大さじ1
➂みりん 大さじ1
➃醤油 大さじ1
➄胡麻油 小さじ1 -
6
火を止め、胡麻をかける。
・胡麻 小さじ1 - 7 完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/02/19 21:35こんばんは♪
夕食に美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
金平のレシピになります。
副菜、お弁当のおかずとして使える
便利な料理です。