鶏団子と根菜の甘酢和え レシピ・作り方
![鶏団子と根菜の甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e209b1e264912215ac32b750d716786c6c5b830.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に下記の調味料(□)を
加え、よくこねる。
・鶏ひき肉 230g
・塩胡椒 ひとつまみ
・鶏がらスープのもと ひとつまみ
・片栗粉 大さじ1 -
2
油を入れ、丸く形作った鶏団子を
両面焼き色がつくまで焼く。
・油 大さじ2 -
3
一旦、お皿に取り上げる。
-
4
※【2】フライパンは洗わない
油が残っているフライパンに
食べやすい大きさにカットした
大根と人参のを入れて炒める。
・大根 小1/2本
・にんじん 1/2本 -
5
全体的に火が通ったら、
キッチンペーパーで油を取る。 -
6
【3】の鶏団子と下記調味料(⚪)を入れて絡める。
・酢 大さじ3
・お酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・中濃ソース 大さじ1
・醤油 大さじ1/2 -
7
〜彩で〜
ほうれん草を茹で
5センチ幅にカットしたら、
【6】の具材とタレに絡ませる。 -
8
お皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間レシピになります。
食卓のメインからお弁当のおかずまで
幅広く使える一品です。