日本酒にあわせたい◎牡蠣のさっと煮 レシピ・作り方

日本酒にあわせたい◎牡蠣のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単なのに驚くほど旨味が詰まった一品。ごま油の風味がいい仕事をしてくれます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩・片栗粉をふり、軽くもみ、流水で洗って、水気をふきとる。
  2. 2 鍋に●を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら1を加え2分煮る。火を止め、そのまま冷めるまでおく。
  3. 3 器に盛り、ごま油をまわしかけ、白髪ねぎ、一味唐辛子を添える。

きっかけ

牡蠣を使ったおもてなしの一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

余熱で火を通し、ぷりぷりに仕上げます!

  • レシピID:1230027622
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理おもてなしもう一品魚のおもてなし料理
料理名
牡蠣のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る