古漬け救済!!蕎麦トッピング★ぬか漬けとろろ レシピ・作り方

古漬け救済!!蕎麦トッピング★ぬか漬けとろろ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
古漬け救済!酸味がポイント!!お蕎麦やご飯にかけていただきます!

材料(1人分)

  • 長いも 5cm
  • 大根のぬか漬け 3切れ
  • にんじんのぬか漬け 1/6本分
  • きゅうりのぬか漬け 1/2本
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ぬか漬けは粗みじんに切る。長いもは皮をむきすりおろす。
  2. 2 長いもにぬか漬け、醤油を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

すんき蕎麦をイメージして。

おいしくなるコツ

ぬか漬けの酸味がポイントなので、よく使った古漬けを使って!

  • レシピID:1230027616
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料とろろ・麦とろご飯100円以下の節約料理ぬかづけ(糠漬け)
料理名
ぬか漬けとろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る