一人分☆ポトフ風コンソメ鍋 レシピ・作り方

一人分☆ポトフ風コンソメ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
顆粒のコンソメを使ってお手軽洋風鍋!ベーコンの旨味が野菜にしみて◎
〆のパスタも一緒に仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、1.5cm角の棒状に切る。かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 鍋に水300ccと●を煮立て、パスタ、長ネギ、2、ベーコンを加えて、火が通るまで、蓋をして加熱する。
  4. 4 白菜、ゆで卵を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。

きっかけ

洋風の鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使って!

  • レシピID:1230027543
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポトフコンソメスープベーコン
関連キーワード
簡単 一人鍋 ポトフ風 コンソメ顆粒
料理名
ポトフ風コンソメ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る