簡単おつまみ!かぼちゃとベーコンのバルサミコソテー レシピ・作り方

簡単おつまみ!かぼちゃとベーコンのバルサミコソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こんがり焼けたベーコンとかぼちゃの風味がたまらない!バルサミコ酢の甘酸っぱさでお酒が進みます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1cmの食べやすい大きさに櫛切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、かぼちゃ、5cm幅に切ったベーコン,を入れ、焼き色がつくように炒める。
  3. 3 バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

美味しいベーコンが手にはいったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに!

  • レシピID:1230027526
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
料理名
かぼちゃのバルサミコソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る