簡単おつまみ!かぼちゃとベーコンのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(約1人分)
- スライスベーコン(ドイツ) 2枚
- かぼちゃ(日本食材) 1/6個
- にんにく(つぶす) 1/2片
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1cmの食べやすい大きさに櫛切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、かぼちゃ、5cm幅に切ったベーコン,を入れ、焼き色がつくように炒める。
- 3 バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません