材料(1人分)
- ぶり
- 1切れ
- 大根
- 10cm
- 春菊(葉の部分)
- 1/2袋
- ●だし汁
- 200cc
- ●酒・薄口しょうゆ
- 各大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- 柚子の皮(すりおろし)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮のまま、スライサーで薄切りにする。ぶりは食べやすい厚さにそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を熱し煮立ったら、大根を加えて、透き通るまで加熱する。
-
- 3
- 再び煮立て、ぶり、春菊を加え、火が通ったら、柚子の皮をちらす。
おいしくなるコツ
極薄に大根をスライスすることで、短時間で味がしっかりしみます!
きっかけ
さっぱりした鍋食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません