【赤ワインに合う】醤油だけでちくわと野菜炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】醤油だけでちくわと野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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ちょっと焦げた醤油が赤ワインに良く合います。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • アマニ油プラス オイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • カット野菜 200g

作り方

  1. 1 オイルを熱したフライパンに一口大に切ったちくわを入れて焦げ目が少しつくまで炒めるq
  2. 2 カット野菜を入れて更に炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたらしょうゆをまわしかけて、しょうゆが少し焦げた香りがするまで炒める。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 カット野菜はこちらを使いました。キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンが入っています。洗わずそのまま使えるので便利です。

きっかけ

カット野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと焦げたくらいが美味しいです。オイルはアマニ油プラスを使いました。生でも熱を加えても良いオイルでくせがなく使いやすいです。

  • レシピID:1230027513
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
ちくわ玉ねぎピーマンにんじんキャベツ
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