あさりのバター醤油の酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバター醤油の酒蒸し
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
あさりの酒蒸しにバターを乗っけました。
酒の肴などに良いと思います。

写真は、バター乗せたのですが溶けてしまいました。

材料(2人分)

  • あさり 300g
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 あさりを水でこすり洗いし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れ五分程蓋をして蒸す。
  3. 3 醤油をまわしいれ、さっと煮たら、お皿に盛り付けてバターを乗っけて完成です。

きっかけ

あさりが安かった。

  • レシピID:1230027506
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸ししょうゆあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る