【白ワインに合う】おろし蓮根と南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1~2かけ
- レンコン
- 5㌢
- 豆乳
- 150g
- 塩
- 少々
- あればナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱皿にのせてラップしレンジで2~3分加熱しマッシュする
レンコンは皮をむいてすりおろす
-
- 2
- 小鍋に1と豆乳を入れて沸騰しないように混ぜながら温める
塩とナツメグを加えて味を整えとろみがついて全体に馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでコンソメを加えても良いですね♪
きっかけ
ワインに合う料理キャンペーン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインは詳しくありません(^^;