【白ワインに合う】おろし蓮根と南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
かぼちゃはマッシュして、レンコンでとろみをつける簡単でヘルシーな一品♪
ワインは詳しくありません(^^;

材料(1人分)

かぼちゃ
1~2かけ
レンコン
5㌢
豆乳
150g
少々
あればナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿にのせてラップしレンジで2~3分加熱しマッシュする

    レンコンは皮をむいてすりおろす
  2. 2
    小鍋に1と豆乳を入れて沸騰しないように混ぜながら温める

    塩とナツメグを加えて味を整えとろみがついて全体に馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでコンソメを加えても良いですね♪

きっかけ

ワインに合う料理キャンペーン♪

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん豆乳スープコーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする