【白ワインに合う】おろし蓮根と南瓜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

【白ワインに合う】おろし蓮根と南瓜の豆乳ポタージュ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
かぼちゃはマッシュして、レンコンでとろみをつける簡単でヘルシーな一品♪
ワインは詳しくありません(^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱皿にのせてラップしレンジで2~3分加熱しマッシュする

    レンコンは皮をむいてすりおろす
  2. 2 小鍋に1と豆乳を入れて沸騰しないように混ぜながら温める

    塩とナツメグを加えて味を整えとろみがついて全体に馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ワインに合う料理キャンペーン♪

おいしくなるコツ

お好みでコンソメを加えても良いですね♪

  • レシピID:1230027493
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆乳スープコーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る