きんぴらの残りで卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
きんぴらごぼうでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蓮根のきんぴら
1人前
1
だし汁
100cc
小口ねぎ
少々
めんつゆ
大さじ1/2
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁とめんつゆときんぴらを入れて煮立ったら

    溶いた卵を流し入れてお好みの固さになったらご飯にのせて出来上がり♪
  2. 2
    小ネギを散らす

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さいね。

きっかけ

きんぴらがあったのでリメイクして簡単お昼ごはん♪

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のどんぶり玉子丼卵とじレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 15:39
参考にさせていただきました。 ご馳走様でした(^^)
sakura238
参考にして頂き、レポートありがとうございます(•‿•)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする