きんぴらの残りで卵とじ丼 レシピ・作り方

きんぴらの残りで卵とじ丼
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
きんぴらごぼうでも美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁とめんつゆときんぴらを入れて煮立ったら

    溶いた卵を流し入れてお好みの固さになったらご飯にのせて出来上がり♪
  2. 2 小ネギを散らす

きっかけ

きんぴらがあったのでリメイクして簡単お昼ごはん♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さいね。

  • レシピID:1230027488
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のどんぶり玉子丼卵とじレンコンのきんぴら
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/02/13 15:39
    きんぴらの残りで卵とじ丼
    参考にさせていただきました。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る