豆腐と野菜の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
いためるだけの簡単なレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
5センチほど
青梗菜
1袋
もやし
1袋
えのき
1/3ふくろ
しめじ
1/3ふくろ
きぬごし豆腐
150グラム
ごま油
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1/2
○創味シャンタン
小さじ1.

作り方

  1. 1
    油揚げは、半分にきり、1せんちほどの厚さに。青梗菜は洗って3センチくらいの厚さに。えのきは横に3等分に。しめじは石突きをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油をながし、1の具材をいれていためる。
  3. 3
    2のフライパンに、○の調味料をくわえて、まぜ、豆腐を1センチくらいの厚さにきってから、フライパンへ。味をしみこませるため、蓋をする
  4. 4
    豆腐に味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

お豆腐に味をしみこませるために、蓋をするところです

きっかけ

野菜いためをつくりたくて

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐しめじえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 17:48
参考にさせていただきました!
こだめ
たくさんのレシピの中から、選んで参考にしていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする