材料(3人分)
- 油揚げ
- 5センチほど
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/3ふくろ
- しめじ
- 1/3ふくろ
- きぬごし豆腐
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1/2
- ○創味シャンタン
- 小さじ1.
作り方
-
- 1
- 油揚げは、半分にきり、1せんちほどの厚さに。青梗菜は洗って3センチくらいの厚さに。えのきは横に3等分に。しめじは石突きをとる。
-
- 2
- フライパンにごま油をながし、1の具材をいれていためる。
-
- 3
- 2のフライパンに、○の調味料をくわえて、まぜ、豆腐を1センチくらいの厚さにきってから、フライパンへ。味をしみこませるため、蓋をする
-
- 4
- 豆腐に味がしみたらできあがり。
おいしくなるコツ
お豆腐に味をしみこませるために、蓋をするところです
きっかけ
野菜いためをつくりたくて