おからパウダー入りパンケーキ 無花果ジャム添え レシピ・作り方

おからパウダー入りパンケーキ 無花果ジャム添え
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
はったい粉、きな粉も入って栄養満点のパンケーキです。甘さ控えめな素朴なパンケーキに無花果ジャムがよく合います。

材料(1人分)

  • アマニ油プラス 大さじ1
  • 無花果ジャム 大さじ1
  • ☆パンケーキの材料
  • おからパウダー 大さじ2
  • はったい粉 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • ホットケーキミックス 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 オイルをよく熱してから、
    弱火にしたフライパンに1を流し込み、蓋をする。
  3. 3 フライパンの上を生地がするする動くようになるまでじっくり焼く。
  4. 4 裏返して蓋を取り弱火でじっくり焼く。生地がするする動くようになったら皿に取る。
  5. 5 こちらの無花果ジャムを使います。
  6. 6 パンケーキにジャムを乗せて出来上がり。

きっかけ

手作りの無花果ジャムを頂いたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230027425
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る