ローリングストック♪ツナと切り干し大根のごま酢和え レシピ・作り方
![ローリングストック♪ツナと切り干し大根のごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02c53e6a511f4cd989639c15d8cfde701d98710e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 切り干し大根 20g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- ●白すりごま 大さじ1
- ●酢 大さじ2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは塩でもみ水で洗って、水気をしぼる。切り干し大根は水で戻しておく。
- 2 汁気を切ったツナ缶、1を●を合わせたものと和える。
関連情報
- 料理名
- ツナと切り干し大根のごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません