ローリングストック♪ツナと切り干し大根のごま酢和え レシピ・作り方

ローリングストック♪ツナと切り干し大根のごま酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
乾物、缶詰をローリングストック!旨味たっぷりのさっぱり地味色おかず!火を使わないで作れます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは塩でもみ水で洗って、水気をしぼる。切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶、1を●を合わせたものと和える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は食感を残したいので、戻しすぎないこと。

  • レシピID:1230027416
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の和え物ツナ缶
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き ローリングストック
料理名
ツナと切り干し大根のごま酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る