根菜たっぷり★鶏ごぼう汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり★鶏ごぼう汁
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
電気圧力鍋で加圧2分。
具材の旨味があるので出汁は使いません♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつま芋→大きめ乱切り
    ごぼう→斜め薄切り
    人参→半月切り
    大根→銀杏切り
    玉葱→薄切り
    舞茸→ほぐす
    鶏肉→小さめに削ぎ切り

    さつま芋とごぼうは水にさらして水気を切る
  2. 2 内鍋に鶏肉→ごぼう→大根、人参、玉葱の順に加えてその都度炒める

    鰹節は耐熱容器に入れてレンジで加熱し手で揉んで粉にして加える
  3. 3 2にさつま芋、舞茸、水、味の素を加えて蓋をし加圧2分。

    圧がおりたら蓋をとり味噌を溶き入れひと煮立ちしたら出来上がり♪
  4. 4 器に盛ってねぎを散らす

きっかけ

お昼ごはん♪

  • レシピID:1230027375
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁まいたけごぼう鶏もも肉その他の味噌汁
関連キーワード
さつま芋 大根 人参 鶏汁
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る