白菜のたきもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋揚げは、半分に切り1センチ位の厚さに。白菜は2センチ位の大きさに。えのきは横に3等分にする
- 2 鍋にお水を入れた中にだしの素をいれ、白菜と袋揚げとえのきを入れてしばらく煮る
- 3 白菜がくたっとなってきたら、濃い口醤油を入れてさらに少し煮たらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/12/13 15:38白菜たっぷり
美味しいたきもの
今夜頂きますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)