すだちのドレッシングでりんごのサラダ レシピ・作り方

すだちのドレッシングでりんごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すだちを使ったドレッシングで紅玉をサラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 紅玉 一個
  • すだち 一個
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • アマニ油プラス 大さじ1
  • パセリみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 すだちを横半分に切る。
  2. 2 りんごは皮を剥きくし切りにしてすだち半分を絞ってかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 残りのすだちを絞って小さめのガラス瓶に入れ、ピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラスを入れる。
  4. 4 蓋をして良く振る。
  5. 5 ドレッシングの材料はこちらを使いました。
  6. 6 パセリのみじん切りをりんごにかけて、ドレッシングであえて出来上がり。

きっかけ

紅玉をいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

りんごはよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230027351
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごすだち
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る