真たらの天ぷら レシピ・作り方

真たらの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お味噌汁のとうふは、絹ごしですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらは1切れにつき、3等分くらいにきり、塩をふって10分ほどおく。
  2. 2 うつわに、卵をわりいれ、
    そこに小麦粉と片栗粉をいれたなかに、水をいれ、氷もいれておく。
  3. 3 1のたらの水分をふき、醤油をお皿にいれたところに、身の部分にしょうゆをつけ、2のなかへ。
  4. 4 サラダ油を170度にし、3のたらをとりだして、ころもを纏った状態で、揚げる。
    タラがうえに上がってきたらできあがるので、バットにのせて、お皿に入れたらできあがり

きっかけ

たらがあったから

おいしくなるコツ

たらにしょうゆをつけてから揚げるところ

  • レシピID:1230027347
  • 公開日:2021/10/30
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つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/10/31 15:20
    真たらの天ぷら
    簡単に出来て、美味しかったです。

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