超簡単!カボチャの皮とキューちゃんの和え物 レシピ・作り方

超簡単!カボチャの皮とキューちゃんの和え物
  • 約10分
えりりん1223
えりりん1223
余ったカボチャの皮の活用です!
大人のおかずが一品これで完成!
お酒のおつまみにもおいしいですよ(^^)

材料(4人分)

  • カボチャの皮 カボチャ半分の物
  • キュウリのキューちゃん 一袋
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、さらに皮を切ります。
  2. 2 お皿に乗せてカボチャの皮に被るくらい水を入れて電子レンジで5分チンする。
    柔らかくなってなければ追加でチンする。
  3. 3 カボチャの皮をフォークで荒く潰して、きゅうりのキューちゃんと塩と混ぜて出来上がり!
    ※濃いめの味がいい方はキューちゃんの汁を少し入れるとOK

きっかけ

離乳食でカボチャの皮がいつも残るので(^^)

  • レシピID:1230027336
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃきゅうりの漬物
料理名
カボチャの和え物
えりりん1223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る