超簡単!カボチャの皮とキューちゃんの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの皮 カボチャ半分の物
- キュウリのキューちゃん 一袋
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、さらに皮を切ります。
-
2
お皿に乗せてカボチャの皮に被るくらい水を入れて電子レンジで5分チンする。
柔らかくなってなければ追加でチンする。 -
3
カボチャの皮をフォークで荒く潰して、きゅうりのキューちゃんと塩と混ぜて出来上がり!
※濃いめの味がいい方はキューちゃんの汁を少し入れるとOK
関連情報
- 料理名
- カボチャの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のおかずが一品これで完成!
お酒のおつまみにもおいしいですよ(^^)