離乳食後期 さつまいもの豆乳リゾット レシピ・作り方

離乳食後期  さつまいもの豆乳リゾット
  • 約15分
えりりん1223
えりりん1223
5倍粥から軟飯へ移行中の方
旬のさつまいもと豆乳でおいしく栄養満点(^^)

※紫芋をいただいたので写真のおいもは紫色です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて1㎝の輪切りにします。
  2. 2 さつまいもを容器に入れて、おいもが浸るくらい水を入れて5分レンジでチンする。
    硬いようであれぱ追加で一分チンする。
  3. 3 軟飯とさつまいも、豆乳を入れてレンジで1分チンする。
    できあがり!
  4. 4 ※冷ましている間にさつまいもとご飯が水分吸うので、スープ仕立てにしたい方は豆乳多目がおすすめ☆

きっかけ

軟飯へ以降中で嫌がらずおいしく食べてほしいので(^^)

  • レシピID:1230027304
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳さつまいも
料理名
豆乳リゾット
えりりん1223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る