出汁の昆布と鰹節使い切り オクラの和え物 レシピ・作り方

出汁の昆布と鰹節使い切り オクラの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
出汁をとった昆布と鰹節の使い道に

材料(2人分)

  • オクラ 10本程度
  • 昆布出がらし 1枚
  • 鰹節出がらし 10g分程度
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは、1センチ程度に切る。
    ラップをして電子レンジで2分加熱。
  2. 2 昆布は細切りにしておく。
    鰹節は、軽く水分をきっておく。
  3. 3 1のオクラに2の昆布と鰹節を加えて、ポン酢と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

出汁の昆布と鰹節を使い切るために

  • レシピID:1230027312
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)切り昆布
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る