アプリで広告非表示を体験しよう

煮凝りで大根と茄子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
手羽先の煮凝りを使った煮物です。

材料(2人分)

大根 輪切り
5cm*2
茄子
5cm*2
米油
大さじ1
煮凝り
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の煮凝りを使います。
  2. 2
    大根は輪切りにして皮を剥き6等分して柔らかくなるまで水で煮る。
  3. 3
    茄子は5cmを縦に4等分して水にさらす。
  4. 4
    鍋に米油を熱して茄子を入れて炒め柔らかくなった大根も入れる。
  5. 5
    煮凝りを入れる。
  6. 6
    蓋をして弱火で10分煮る。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

煮凝りのレシピは、手羽先とゆで卵の醤油煮をご覧ください。

きっかけ

煮凝りを使いたかったので作ってみました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする