材料(2人分)
- 大根 輪切り
- 5cm*2
- 茄子
- 5cm*2
- 米油
- 大さじ1
- 煮凝り
- 100ml
作り方
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- 1
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- 手羽先の煮凝りを使います。
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- 2
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- 大根は輪切りにして皮を剥き6等分して柔らかくなるまで水で煮る。
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- 3
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- 茄子は5cmを縦に4等分して水にさらす。
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- 4
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- 鍋に米油を熱して茄子を入れて炒め柔らかくなった大根も入れる。
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- 5
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- 煮凝りを入れる。
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- 6
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- 蓋をして弱火で10分煮る。
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- 7
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
煮凝りのレシピは、手羽先とゆで卵の醤油煮をご覧ください。
きっかけ
煮凝りを使いたかったので作ってみました。
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