アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪豆苗やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生で食べる豆苗の風味とシャキシャキした食感が豆腐とよくあう!じゃこの塩気とごま油のコクでおつまみにぴったりな冷奴です!

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豆苗
1/2袋
●ちりめんじゃこ
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい大きさに切り、●と和える。
  2. 2
    豆腐の上に乗せる。

おいしくなるコツ

生の豆苗に抵抗がある方はごま油を熱々に熱してまわしかけると半生食感で◎

きっかけ

豆苗は加熱するとかさが減ってしまうので、生で食べようと思って。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わないでおつまみちりめんじゃこ冷奴
料理名
豆苗やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする