【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪ レシピ・作り方

【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
美味しい桃、いつまでも美味しく食べたいですよね♪
という時に、桃農家さんではこうして保存するそうです♪
写真は冷蔵庫保存3週間目の桃です!
産毛が残ってる!

材料(1人分)

  • 1個
  • アルミホイル 30cm位
  • 新聞紙 2〜3枚

作り方

  1. 1 これが届いたばかりの桃です♪
    ここから保存します。
  2. 2 桃にアルミホイルをピッタリと巻いて、更に新聞紙に包んで冷蔵庫保存♪
    それだけです♪
    ※できれば野菜室がオススメ♪
  3. 3 こちらが冷蔵庫保存3週間目の桃です♪
    まだまだ新鮮な証の産毛が残っているの分かります?

きっかけ

小さな頃から贔屓にしている桃農家のおじさんに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で乾燥しないようにアルミホイルで巻きます。 そして、冷え過ぎないように新聞紙で巻くだけです♪

  • レシピID:1230027277
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
裏ワザ 長期保存 もも
料理名
桃の保存方法
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/09/11 15:35
    【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪
    とても参考になりました。ありがとうございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/28 17:51
    【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪
    アルミホイル+新聞紙です!長期保存助かります♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る