【桃農家さん直伝】桃の長期保存方法♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- アルミホイル 30cm位
- 新聞紙 2〜3枚
作り方
-
1
これが届いたばかりの桃です♪
ここから保存します。 -
2
桃にアルミホイルをピッタリと巻いて、更に新聞紙に包んで冷蔵庫保存♪
それだけです♪
※できれば野菜室がオススメ♪ -
3
こちらが冷蔵庫保存3週間目の桃です♪
まだまだ新鮮な証の産毛が残っているの分かります?
きっかけ
小さな頃から贔屓にしている桃農家のおじさんに教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫内で乾燥しないようにアルミホイルで巻きます。 そして、冷え過ぎないように新聞紙で巻くだけです♪
- レシピID:1230027277
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技桃
- 料理名
- 桃の保存方法
レポートを送る
2 件
という時に、桃農家さんではこうして保存するそうです♪
写真は冷蔵庫保存3週間目の桃です!
産毛が残ってる!