パクチーかおる♪切り干し大根と高菜のエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
高菜漬けの風味とパクチーでお手軽エスニック風♪たっぷり黒胡椒でパンチをきかせます!

材料(約2人分)

切り干し大根
25g
パクチー(ざく切り)
1株
刻み高菜漬
20g
●ごま油
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1/2
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●をあわせ、残りの材料と和える。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりめに!

きっかけ

切り干し大根を使ったおつまみを作りたかったので。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物高菜パクチー切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根と高菜のエスニック和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする