茗荷とわけぎのナムル レシピ・作り方

茗荷とわけぎのナムル
  • 約10分
easy_easy
easy_easy
JA高知のハウス栽培のおかげで一年中店頭に並ぶようになった茗荷。わけぎと一緒にあっという間にできるナムル。

材料(2人分)

  • 茗荷 6つ
  • わけぎ(なければニラでも) 10本以上
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 JA高知が茗荷のハウス栽培を始めてから、年中手に入るようになりました。わけぎを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 茗荷を薄切りにします。シャキシャキ感を楽しむため、これ以上細かくしませんでした。お好みで。
  3. 3 醤油、胡麻油でよく和えます。
  4. 4 鰹節を添えるとなお美味しくなります。

きっかけ

茗荷が大好きで年中買います。庭のわけぎが寒さに向かってだんだん姿を消していくので、その前にこれを思いつきました。

おいしくなるコツ

茗荷はお好みで更に細かく切ってもいいですが。せっかくのシャキシャキ感が失われないようにして下さい。よく和えると美味しくなります。

  • レシピID:1230027236
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)その他のナムル
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る