【華やか♪】カラフル☆グリルブルスケッタ♪ レシピ・作り方

【華やか♪】カラフル☆グリルブルスケッタ♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
いつものバゲットも、ちょっと具材をカエルだけで華やかアレンジ♪
手に入りやすく、作りやすいトッピングにしました♪
カラフル食材で食卓の彩りやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットを1.5〜2cmの斜め切りにし、オリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 ゆで卵を潰して、マヨネーズ、塩コショウで味を整えて、卵フィリングを作る。
  3. 3 ニンニクを半分に切り、①のバゲットに切り口をこすりつけて香りを移す。
  4. 4 《ベース作り》
    6枚分
    ③のバゲットをトースターで3分前後焼いて、軽く焼き目を付ける。
  5. 5 《ベーコンチーズ》
    2枚分。
    ③のバゲットに短冊切りしたベーコン、チーズ、スライス玉ねぎをのせてトースターで3〜4分焼き、パセリやミニトマトを飾って完成♪
  6. 6 《鴨ロースハムオレンジ》
    2枚
    ④の焼き上がったバゲットに鴨ロースハムとスライスしたオレンジ、スライス玉ねぎ、かいわれ大根、パセリをのせて完成♪
  7. 7 《卵マヨネーズ》
    2枚分。
    ④のバゲットに②の卵フィリングをたっぷりのせて、パセリやスライス玉ねぎをちらして完成♪
  8. 8 《サーモンチーズ》
    2枚分
    スモークサーモンとクリームチーズを混ぜ、④のバゲットにのせて、ミニトマトやスライス玉ねぎ、かいわれ大根をのせて完成♪
  9. 9 残った野菜を小皿に入れて、盛り付け用の大皿の中央に置き、それぞれ出来上がったブルスケッタを放射線状に並べ、仕上げ用のオリーブオイル、粗挽きブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

ちょこっとずつ色々な物を食べたいと思った時に、サラダ用に用意していた具材でグリルブルスケッタにしてみました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクをたっぷり塗ってバゲットをカリカリに焼く事♪ 具材はお好みの物で構いません♪ サラダにして美味しい物を用意するとバゲットに合います♪ 彩りよく放射線状に並べるのがポイント♪

  • レシピID:1230027225
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブルブルスケッタバゲット・フランスパン
関連キーワード
オープンサンド イタリアン カラフル インスタ映え
料理名
ブルスケッタ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る