【トルコ料理】パリッと焼いた鯖で♪サバサンド♪ レシピ・作り方

【トルコ料理】パリッと焼いた鯖で♪サバサンド♪
  • 約15分
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
時々無性に食べたくなるのが、このサバサンド♪
サバのジューシーな脂に野菜のシャキシャキ感、レモンの酸味がとっても合うんです!
トルコ・イスタンブールの名物料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸パン(ハード系がオススメ)の中央に、具材を挟むための切り目を入れ、バターを塗っておく。
  2. 2 《野菜の準備》
    キャベツ⇒千切り
    玉ねぎ⇒極薄スライス
    スライスした玉ねぎにお酢をまぶしてしんなりさせる。
  3. 3 サバの切り身をフライパンかグリルで皮がパリパリになるまで焼き、塩、ブラックペッパーを振る。
  4. 4 ①のパンに青じそ、千切りキャベツ、レモンスライス、サバ、玉ねぎスライスの順番でサンドして完成♪
  5. 5 ※ライ麦入りのハード系丸パンを使いました♪
    ※トルコ料理らしく、ヨーグルトをかけてサッパリさせても美味しいです♪
    ※写真は和風ボリュームサンド(レシピ掲載済)との組み合わせです

きっかけ

お店で食べたサバサンドが恋しくて、家で再現しました♪

おいしくなるコツ

味付けに香りの良いハーブシーズニングを使うと、より異国風の味になります。 サバの切り身は、片栗粉を付けて唐揚のように揚げると更にパリッと感がでます♪ レモンの酸味は必須ですが、ピクルスに変えても美味しいです♪ 邪道ですが、マヨネーズも◎

  • レシピID:1230027210
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドその他のトルコ料理塩さばさば全般全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
さばサンド サンドイッチ 海外料理 ハーブ
料理名
サバサンド
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る