カット野菜で 焼きそうめん レシピ・作り方

カット野菜で 焼きそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったそうめんと、キャベツとにんじんが入ったカット野菜を使ってみました。

材料(1人分)

  • そうめん 茹で上がったもの 1/3束
  • カット野菜 野菜炒め用 100g
  • ししとう 2本
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 花がつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんは硬めに茹でたものです。キッチンペーパーで水気を切っておきました。
  2. 2 ししとうはヘタを切って斜めに半分に切っておく。米油を熱した鍋にカット野菜とししとうを入れて、塩胡椒をして炒める。
  3. 3 そうめんを入れてほぐしながら炒める。混ぜ過ぎず少し焦げ目がつくくらいがいいです。最後に醤油をまわしかけて火を止める。
  4. 4 器に盛って、、
  5. 5 花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

残ったそうめんを使いました。

おいしくなるコツ

そうめんはキッチンペーパーで水気を切っておきます。

  • レシピID:1230027187
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る