カット野菜で 焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 茹で上がったもの 1/3束
- カット野菜 野菜炒め用 100g
- ししとう 2本
- 米油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ2
- 花がつお ひとつまみ
作り方
- 1 そうめんは硬めに茹でたものです。キッチンペーパーで水気を切っておきました。
- 2 ししとうはヘタを切って斜めに半分に切っておく。米油を熱した鍋にカット野菜とししとうを入れて、塩胡椒をして炒める。
- 3 そうめんを入れてほぐしながら炒める。混ぜ過ぎず少し焦げ目がつくくらいがいいです。最後に醤油をまわしかけて火を止める。
- 4 器に盛って、、
- 5 花鰹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません