自然な甘さの卵焼き✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- サラダ油 好みの量
作り方
- 1 フライパンに油を注ぎ、中火であたためます。
- 2 器に卵を2個割って混ぜたら、麺つゆと蜂蜜を入れて混ぜます。
- 3 フライパンがあたたまったら、2の器をフライパンに全て注いで焼きます。
- 4 フライパンに接している方の表面が焼けたら、端の方からフライパン返しで卵を畳んでいきます。
- 5 両方の面が焼けたら、お皿に移して完成です✨
きっかけ
ダイエット中の時に甘い卵焼きが食べたくなり、砂糖の代わりになるものを探してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れることによって、蜂蜜の甘さがより引き立ちます。
- レシピID:1230027130
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません