シンプル★里芋のマッシュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 里芋 300g
- 塩 少々
- フランス産バター 大さじ1~2
作り方
- 1 里芋をよくあらい、水から柔らかくなるまでゆでる。
- 2 熱いうちに皮をむき、塩を加えて、フォークなどで滑らかにつぶす。
- 3 耐熱容器に2を入れ、フランス産バターを散らして、オーブントースター等でこんがりと焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
秋らしい付け合わせを作りたかったので。
おいしくなるコツ
滑らかにつぶれるように、必ず熱いうちに里芋は潰してください!
- レシピID:1230027114
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- 里芋のマッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません