簡単おつまみ★いか焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★いか焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
料理で残った、イカのげそとエンペラを使ってつくる、お手軽や台風おつまみです!

材料(約1人分)

  • げそ・エンペラ 1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • ●薄力粉 大さじ4
  • ●水 大さじ4
  • 1個
  • 少々
  • ソース ひとまわし
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったイカを炒めて塩をする。
  2. 2 ●を合わせたものを加え、卵を割り入れる。下面が焼け、返せるようになったら、ひっくり返し、抑え漬けるように焼く。
  3. 3 器に半分におってもり、ソース、青のりをかける。

きっかけ

残ったイカをおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

●を混ぜるときはダマにならないように注意!

  • レシピID:1230027108
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスルメイカ
関連キーワード
節約 屋台 簡単 げそ
料理名
いか焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る