赤玉ねぎとミニトマトのサラダ 梅紫蘇ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく。
- 2 赤玉ねぎをスライサーで薄くスライスして、氷水に10分つける。ざるにあげてよく水を切っておく。
- 3 きゅうりは半分程度皮を剥き乱切りにする。ミニトマトと一口モツァレラを盛り合わせる。
- 4 ドレッシングをよく振って混ぜてかける。
きっかけ
赤玉ねぎを使いみました。
おいしくなるコツ
☆は熱湯消毒した小さめのガラス瓶で作るのがおすすめです。振るのも楽ですし、残った分は冷蔵庫で一週間は保存できます。
- レシピID:1230027101
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません