赤玉ねぎとミニトマトのサラダ 梅紫蘇ドレッシングで レシピ・作り方

赤玉ねぎとミニトマトのサラダ 梅紫蘇ドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
一口モツァレラチーズやきゅうりも使ってみました。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ スライス 50g
  • 一口モツァレラチーズ 4個
  • ミニトマト 6個
  • きゅうり 1/3本
  • ☆ドレッシング
  • 梅紫蘇 梅干しを漬けていたもの 5g
  • 米油 大さじ1
  • 粗塩 大さじ1/2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 赤玉ねぎをスライサーで薄くスライスして、氷水に10分つける。ざるにあげてよく水を切っておく。
  3. 3 きゅうりは半分程度皮を剥き乱切りにする。ミニトマトと一口モツァレラを盛り合わせる。
  4. 4 ドレッシングをよく振って混ぜてかける。

きっかけ

赤玉ねぎを使いみました。

おいしくなるコツ

☆は熱湯消毒した小さめのガラス瓶で作るのがおすすめです。振るのも楽ですし、残った分は冷蔵庫で一週間は保存できます。

  • レシピID:1230027101
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る