簡単!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は5cmくらいに切る。
豚バラは1/2に切る。
切った水菜を豚バラで巻いていく。 - 2 巻いた豚バラ全体に小麦粉をつける。
-
3
フライパンを中火にし、油を引いて、2の豚バラ巻きを焼いていく。
全体に焼色がついたらお皿に盛り付ける。 - 4 ポン酢をかけて完成。
きっかけ
水菜を使って簡単に一品作りたく考えました。
おいしくなるコツ
豚バラは巻きすぎると中までは火が通りにくくなるので、一周してくっつけられる長さになるように切ってください。私が使った豚バラですと、1/2カットくらいでした。
- レシピID:1230027070
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラで巻くので、ジューシーですよ!