鶏肉から美味しいお出汁と脂が出るので、ツヤツヤに炊き上がります。 松茸の他にも色々なキノコや山菜で作れます! あと混ぜ方式なので、失敗ナシ♪ 具材は、人参の他、コンニャク、油揚げ等を入れてもOK♪ ③の味付けはお吸い物より少し薄めが目安です
普通の炊き込みご飯も美味しいですが、パサパサしがちなのが気になっていました。 おこわにすると、冷めてもモチモチのままなので、おにぎりにしても美味しいです♪ 具材ともち米を一度に炊き上げると水加減を失敗しやすいので、あと混ぜ方式で失敗ナシに!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
炊き込みご飯より、しっとりモチモチなので、冷めてからおにぎりにしても美味しいです