アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げで 焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残った大根と厚揚げを合わせてみました。

材料(2人分)

大根 輪切りで
5cm程度
厚揚げ
小2枚
米油
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き放射線状に切って、米油を熱した鍋で両面焼く。
  2. 2
    厚揚げも大根の大きさに合わせて食べやすい大きさに切って入れて焼く。
  3. 3
    両面焦げ色が着き始めたらみりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

ちょっと残った大根を使いました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする