材料(2人分)
- 大根 輪切りで
- 5cm程度
- 厚揚げ
- 小2枚
- 米油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き放射線状に切って、米油を熱した鍋で両面焼く。
-
- 2
-
- 厚揚げも大根の大きさに合わせて食べやすい大きさに切って入れて焼く。
-
- 3
-
- 両面焦げ色が着き始めたらみりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
ちょっと残った大根を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません