しゃっきり美味しい♪ごぼうのぬか漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう 1/2本
作り方
- 1 ごぼうは皮のまま、長さ4cmに切り、太さを半分に切る。水にさらし、灰汁をぬきする。
- 2 水気をきって1を耐熱容器に入れ、蓋をして柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、冷ます。(目安600W:3分)
- 3 ぬか床(分量外)に漬ける。(目安:常温で約1日、冷蔵庫で2〜3日)
きっかけ
ごぼうの漬物が好きなので、ぬか漬けにしても美味しいと思って。
おいしくなるコツ
皮つきのままで使うことで、ごぼうの風味を残します!
- レシピID:1230026983
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- ごぼうのぬか漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/09/09 21:33レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。