材料(1人分)
- 湯通しわかめ
- 50g
- 豆腐
- 150g
- キャベツ
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
- ★醤油麹、みりん
- 各大さじ1
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 湯通しわかめはサッと洗って食べやすく切る
キャベツも食べやすく切る
豆腐は軽く水切りしておくと
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツと豆腐崩して炒め
キャベツがしんなりしてきたら★とわかめを加えて混ぜ
溶き卵を入れてざっくり混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
普通の醤油で作る場合は顆粒だしや鶏ガラスープの素などを追加すると美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーにしたい時の晩ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維豊富なメニュー♡