ジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーな唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
おもてなしでもいけますよ!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 塩麹 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 30g
  • 揚げ油 200ml
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切る。塩麹、ニンニクチューブ、こしょう、片栗粉を揉み込む。10分待つ。
  2. 2 フライパンに油を温める。ぷくぷくなってきたら良い。
  3. 3 2の油にそっと肉を投入して黄金色になるまで揚げる。この時、浮いてくるのでひっくり返す。黄金色になるまでする。
  4. 4 上げて完成です。

きっかけ

唐揚げが好きすぎて。

  • レシピID:1230026896
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る