腸活★めかぶの三色丼 レシピ・作り方

腸活★めかぶの三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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腸によさそうな、海藻や発酵食品をたっぷり乗せた簡単どんぶり!

材料(1人分)

  • 刻み乾燥めかぶ 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • 白菜キムチ 50g
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 150g
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 刻みめかぶは熱湯で戻し、水気を切っておく。
    納豆は添付のタレを混ぜ合わせておく。
  2. 2 器にご飯を盛り、海苔をちぎって乗せる。めかぶ、納豆、キムチを盛り、温泉卵を割り入れる。

きっかけ

便秘解消のために。

おいしくなるコツ

具材の塩分があるので、特に味付けはしません。物足りないなら、めんつゆを少量かけてください。

  • レシピID:1230026829
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
納豆その他のどんぶりめかぶ温泉卵キムチ
関連キーワード
簡単 腸活 発酵食品 食物繊維
料理名
めかぶの三色丼
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