簡単 日干し椎茸、ちくわ、ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 日干しした椎茸は軸を切り取って食べやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒める。
- 2 斜めに切ったちくわを入れて、焦げ色がつくくらいまで炒める。
- 3 小さめの一口大に切ったピーマンを入れて更に炒める。
- 4 醤油をまわしかけて火を止める。器に盛って出来上がり。
きっかけ
日干しした椎茸を使ってみました。
おいしくなるコツ
切り取った椎茸の軸はスライスして冷凍しておきます。焼き飯などに使うのがおすすめです。
- レシピID:1230026823
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません