簡単  日干し椎茸、ちくわ、ピーマン炒め レシピ・作り方

簡単  日干し椎茸、ちくわ、ピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
半日日光に当てた椎茸を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 日干しした椎茸は軸を切り取って食べやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 斜めに切ったちくわを入れて、焦げ色がつくくらいまで炒める。
  3. 3 小さめの一口大に切ったピーマンを入れて更に炒める。
  4. 4 醤油をまわしかけて火を止める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

おいしくなるコツ

切り取った椎茸の軸はスライスして冷凍しておきます。焼き飯などに使うのがおすすめです。

  • レシピID:1230026823
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンちくわ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る