さっぱり★しらすとゴーヤのだし酢あえ レシピ・作り方

さっぱり★しらすとゴーヤのだし酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤの苦みとだし酢の味がよく合うさっぱりとした和え物です!

材料(約2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • しらす干し 20g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤは4cmの細め棒状に切り、熱湯でゆでて、冷水にとり水気を切る。
  2. 2 ●を合わせたものに、1、しらす干しを加えあえる。

きっかけ

ゴーヤの酢の物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは冷水にとって、色よく仕上げます!

  • レシピID:1230026778
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置きの野菜その他の和え物しらす
料理名
しらすとゴーヤのだし酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る