醤油麹でこってり★人参とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方

醤油麹でこってり★人参とコンニャクのきんぴら
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
麹でトロッとこってりに仕上がります♪
味気ない蒟蒻がオイシクナリマス♡
お弁当にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参とコンニャクは長さ4cm太さ5mm位の棒状に切る

    大きめの耐熱皿にキッチンペーパーをひいてなるべく広げてコンニャクを並べ500wのレンジで3分加熱しあく抜きする
  2. 2 鍋にゴマ油をひいて1を炒める

    油が回ったら★を加えて水分が少なくなるまで時々混ぜながら炒め煮する
  3. 3 お好みで一味やごまをふる

きっかけ

お弁当用などの作り置きに♪

おいしくなるコツ

人参は少し歯応えが残る方がおいしいような気がします、お好みで♪

  • レシピID:1230026772
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物醤油麹にんじん板こんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 炒め煮 金平
料理名
醤油麹でこってり★人参とコンニャクのきんぴら
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る