白だしで簡単!鶏ももとネギの和風パスタ レシピ・作り方

白だしで簡単!鶏ももとネギの和風パスタ
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
基本の味付けは白だしで簡単に、鶏モモでボリュームのあるパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏モモ 一枚
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 白だし 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 小さじ1強
  • 茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切りにする。
    鶏モモは一口サイズに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを1分程短めに茹でておく。茹で終わった茹で汁は使用分を取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れてひをつけたら
    鶏皮を下にしてパリッとするまで焼きます。焼けたらネギ、酒、みりん、白だしを入れ少しとろみが出てくるまで軽く煮詰めます。
  4. 4 3に茹で汁、茹でたパスタを入れソースに絡めていきます。

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販のパスタソースに飽きてきたので手作りしてみました。

おいしくなるコツ

お肉はパスタと食べるので小さめに切ると食べやすいと思います。

  • レシピID:1230026760
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る