白だしで簡単!鶏ももとネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは粗みじん切りにする。
鶏モモは一口サイズに切り、塩コショウを振っておく。 - 2 鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを1分程短めに茹でておく。茹で終わった茹で汁は使用分を取っておく。
-
3
フライパンにごま油を入れてひをつけたら
鶏皮を下にしてパリッとするまで焼きます。焼けたらネギ、酒、みりん、白だしを入れ少しとろみが出てくるまで軽く煮詰めます。 -
4
3に茹で汁、茹でたパスタを入れソースに絡めていきます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販のパスタソースに飽きてきたので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
お肉はパスタと食べるので小さめに切ると食べやすいと思います。
- レシピID:1230026760
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません