さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
こってり味でご飯やお酒がすすみます♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

さつまいも
60g
蓮根
60g
豚肉(薄切り、細切れ、切り落とし)
60g
★酢、水
各大さじ1
★醤油麹、酒、みりん
各大さじ1/2
★片栗粉、蜂蜜
各小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもと蓮根は5mmの食べやすいサイズに切り(どちらも皮付き)水にさらし水気を切る

    豚肉も食べやすく切る

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったらさつまいもと蓮根も加えて炒める

    さつま芋がやわらかくなったら★をよく混ぜて加えからめる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉れんこん
料理名
さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/05 14:08
湯気で写真が少しモヤってしまいました。母が作った薩摩芋で作りました。酢が効いていてコクのある甘辛でご飯のおかずにぴったりです。美味レシピありがとうございました。
ミキン
鮮やかなさつま芋で味付けしなくても美味しそうですね♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v
2021/10/22 18:14
秋の食材も満載で美味しかったです!
ayako11052748
さつま芋が艶々の照りでとっても美味しそうですね♪素敵なレポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする