さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 60g
- 蓮根 60g
- 豚肉(薄切り、細切れ、切り落とし) 60g
- ★酢、水 各大さじ1
- ★醤油麹、酒、みりん 各大さじ1/2
- ★片栗粉、蜂蜜 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
さつまいもと蓮根は5mmの食べやすいサイズに切り(どちらも皮付き)水にさらし水気を切る
豚肉も食べやすく切る
★は混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったらさつまいもと蓮根も加えて炒める
さつま芋がやわらかくなったら★をよく混ぜて加えからめる
関連情報
- 料理名
- さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ミキン2021/12/05 14:08湯気で写真が少しモヤってしまいました。母が作った薩摩芋で作りました。酢が効いていてコクのある甘辛でご飯のおかずにぴったりです。美味レシピありがとうございました。
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ayako110527482021/10/22 18:14秋の食材も満載で美味しかったです!
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さっぴちゃん2021/09/23 21:57おいしかったです
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まひるのいぬ2021/09/21 21:31肉を抜いて作りました。さつまいもがより甘く感じられて美味しかったです。ごちそうさまでした。