さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
こってり味でご飯やお酒がすすみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと蓮根は5mmの食べやすいサイズに切り(どちらも皮付き)水にさらし水気を切る

    豚肉も食べやすく切る

    ★は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め色が変わったらさつまいもと蓮根も加えて炒める

    さつま芋がやわらかくなったら★をよく混ぜて加えからめる

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230026710
  • 公開日:2021/09/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉れんこん
料理名
さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミキン
    ミキン
    2021/12/05 14:08
    さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
    湯気で写真が少しモヤってしまいました。母が作った薩摩芋で作りました。酢が効いていてコクのある甘辛でご飯のおかずにぴったりです。美味レシピありがとうございました。
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2021/10/22 18:14
    さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
    秋の食材も満載で美味しかったです!
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/09/23 21:57
    さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
    おいしかったです
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/21 21:31
    さつま芋と蓮根と豚肉の甘酢炒め
    肉を抜いて作りました。さつまいもがより甘く感じられて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る